Autor: Querino, Manuel, 1851-1923
Título: A arte culinária na Bahia : (breves apontamentos)
Editor: Bahia : Papelaria Brasileira
Data do documento: 1928
Suporte Físico: 4, vii, 39 p.
Conteúdo Geral: Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim.
Tipo: LIVRO
Idioma: Português
Direitos: Domínio público
Assunto: CULINÁRIA
ALIMENTAÇÃO
Cobertura geográica: BAHIA
Aparece nas coleções:Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
015491_COMPLETO.pdf1,71 MBAdobe PDFDownload