Authors: Querino, Manuel, 1851-1923
Title: A arte culinária na Bahia : (breves apontamentos)
Publisher: Bahia : Papelaria Brasileira
Issue Date: 1928
Physical Description: 4, vii, 39 p.
Abstract: Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim.
Geographical Coverage: BAHIA
Type: LIVRO
Language: Português
Rights: Domínio público
Keywords: CULINÁRIA
ALIMENTAÇÃO
Appears in Collections:Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
015491_COMPLETO.pdf1,71 MBAdobe PDFDownload