Autor: | Querino, Manuel, 1851-1923 |
Título: | A arte culinária na Bahia : (breves apontamentos) |
Editor: | Bahia : Papelaria Brasileira |
Data do documento: | 1928 |
Suporte Físico: | 4, vii, 39 p. |
Conteúdo Geral: | Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim. |
Tipo: | LIVRO |
Idioma: | Português |
Direitos: | Domínio público |
Assunto: | CULINÁRIA ALIMENTAÇÃO |
Cobertura geográica: | BAHIA |
Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
015491_COMPLETO.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | Download |