Title: | Manual do distillador e licorista |
Publish Location: | Rio de Janeiro |
Publisher: | Rio de Janeiro : H. Laemmert & C. |
Issue Date: | 1883 |
Physical Medium: | xvi, 157 p, il, 15,2 x 11,0 cm |
Description: | Abaixo do título: contendo indicações exactas e minuciosas acerca da fabricação, desinfecção e rectificação do alcool, e bem assim receitas para preparar toda a especie de licores, quer por meio de infusão, quer pella distillação; seguido da descripção do fabrico dos mais saborosos vinhos, e da cerveja, tudo ao alcance de qualquer industrial ou comerciante, e especialmente indispensável para os confeiteiros, hoteleiros e negociantes de molhados, assim como para fazendeiros, que encontrarão neste manual uma nova fonte de riquezas. Confeccionado por C. J. segundo os melhores autores. |
General Contents: | Seguindo uma antiga tradição de livros destinados a revelar o segredo químico dos alimentos e substâncias que remonta à Idade Média, este pequeno volume editado no Rio de Janeiro no final do século XIX é uma preciosidade. O autor ensina a fazer alcoóis de várias espécies, bem como a fermentar cerveja, uvas e outras frutas para se fazer vinhos, ressaltando não apenas uma indústria ainda caseira destes alimentos, mas toda uma ciência envolvida em fabricá-los em casa. São ensinados como se destilam os licores, como podem ser tingidos para adquirirem a melhor cor, e como têm de ser preservados. A maioria das receitas, contudo, utiliza ingredientes estrangeiros, como cerejas, morangos, damascos ou pêssegos. |
Type: | LIVRO |
Language: | Português |
Rights: | Domínio público |
Subject: | CULINÁRIA BEBIDAS INDÚSTRIAS |
Temporal Coverage: | Século 19 |
Appears in Collections: | Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
45000008179_Output.o.pdf | 27,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.