Título: Manual do distillador e licorista
Local de Publicação: Rio de Janeiro
Editor: Rio de Janeiro : H. Laemmert & C.
Data do documento: 1883
Descrição Física: xvi, 157 p, il, 15,2 x 11,0 cm
Parte de: Industrias
Descrição: Abaixo do título: contendo indicações exactas e minuciosas acerca da fabricação, desinfecção e rectificação do alcool, e bem assim receitas para preparar toda a especie de licores, quer por meio de infusão, quer pella distillação; seguido da descripção do fabrico dos mais saborosos vinhos, e da cerveja, tudo ao alcance de qualquer industrial ou comerciante, e especialmente indispensável para os confeiteiros, hoteleiros e negociantes de molhados, assim como para fazendeiros, que encontrarão neste manual uma nova fonte de riquezas. Confeccionado por C. J. segundo os melhores autores.
Resumo: Seguindo uma antiga tradição de livros destinados a revelar o segredo químico dos alimentos e substâncias que remonta à Idade Média, este pequeno volume editado no Rio de Janeiro no final do século XIX é uma preciosidade. O autor ensina a fazer alcoóis de várias espécies, bem como a fermentar cerveja, uvas e outras frutas para se fazer vinhos, ressaltando não apenas uma indústria ainda caseira destes alimentos, mas toda uma ciência envolvida em fabricá-los em casa. São ensinados como se destilam os licores, como podem ser tingidos para adquirirem a melhor cor, e como têm de ser preservados. A maioria das receitas, contudo, utiliza ingredientes estrangeiros, como cerejas, morangos, damascos ou pêssegos.
Tipo: Livro
Idioma: Português
Direitos: Domínio público
Palavras-chave: Culinária - Séc. XIX
Bebidas - Séc. XIX
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