Authors: Vaz, Eulalia
Title: A sciencia no lar moderno
Edition: Quarta edição
Publisher: São Paulo : A autora
Issue Date: 1912
Physical Medium: 132 p.
Description: Abaixo do título: correcta e augmentada. Nova colleção de receitas de doces, iguarias, petiscos e tudo o que diz respeito a arte culinaria, já conhecida pela pratica da autora - D. Eulalia Vaz Professora da Escola Profissional de São Paulo. Livro util e necessario às boas donas de casa
General Contents: Quando Eulália Vaz publicou sua Sciencia no lar moderno no começo do século XX, manuais para donas-de-casa escritos por mulheres não eram comuns no Brasil. Professora da Escola Profissional de São Paulo, Eulália pede licença às donas de casa para ensinar normas de higiene como preservar latas de banha, escolher bem os miolos e lavar e esfregar bem a cozinha com areia fina de beira de rio. O livro foi um sucesso editorial e teve mais de cinco edições. A que está sendo apresentada aqui é a quarta, acrescida de novas dicas e receitas. Interessante é a receita dos Electricos, inspirada provavelmente nas transformações da casa da época, e era uma espécie de pé-de-moleque de amêndoas, açúcar e ovos, cortados em formato oblíquo.
Type: LIVRO
Language: Português
Rights: Domínio público
Subject: CULINÁRIA
ECONOMIA DOMÉSTICA
Appears in Collections:Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
018324_COMPLETO.pdf2,66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.