Autor: Vaz, Eulalia
Título: A sciencia no lar moderno
Edição: Quarta edição
Editor: São Paulo : A autora
Data do documento: 1912
Descrição Física: 132 p.
Descrição: Abaixo do título: correcta e augmentada. Nova colleção de receitas de doces, iguarias, petiscos e tudo o que diz respeito a arte culinaria, já conhecida pela pratica da autora - D. Eulalia Vaz Professora da Escola Profissional de São Paulo. Livro util e necessario às boas donas de casa
Resumo: Quando Eulália Vaz publicou sua Sciencia no lar moderno no começo do século XX, manuais para donas-de-casa escritos por mulheres não eram comuns no Brasil. Professora da Escola Profissional de São Paulo, Eulália pede licença às donas de casa para ensinar normas de higiene como preservar latas de banha, escolher bem os miolos e lavar e esfregar bem a cozinha com areia fina de beira de rio. O livro foi um sucesso editorial e teve mais de cinco edições. A que está sendo apresentada aqui é a quarta, acrescida de novas dicas e receitas. Interessante é a receita dos Electricos, inspirada provavelmente nas transformações da casa da época, e era uma espécie de pé-de-moleque de amêndoas, açúcar e ovos, cortados em formato oblíquo.
Tipo: Livro
Idioma: Português
Direitos: Domínio público
Palavras-chave: Culinária
Economia doméstica
Aparece nas coleções:Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
018324_COMPLETO.pdf2,66 MBAdobe PDFDownload