Título: O cozinheiro dos cozinheiros
Edição: Nova edição
Editor: Lisboa : P. Plantier-Editor
Data do documento: 1905
Suporte Físico: 797 p. : il., 47 gravs., inclui índice
Descrição: Abaixo do título: colleção de mais de 1500 receitas usuaes, faceis e economicas, de cozinha, copa, salsicharia, pastellaria e confeitaria com as mais importantes noticias relativas a alimentação e conservação das substancias alimenticias.
Conteúdo Geral: Esta edição de O COZINHEIRO DOS COZINHEIROS é uma reimpressão de um dos maiores sucessos da Plantier em Portugal. O volume compila receitas de escritores e pessoas conceituadas em Portugal no início do século XX e inclui quitutes preparados por Alexandre Dumas, pai e filho, Saint Simon ou o Visconde de Belacanfor. As receitas são uma mistura de ingredientes e pratos de diversas regiões européias com a culinária típica portuguesa. Dentre as receitas francesas destacam-se clássicos do século XIX como o pombo com ervilhas, o court-buillon de frutos de mar, a enguia grelhada, as omeletes de vários tipos. Do lado português, caldeiradas, ensopados, sopas ou as rabanadas, chamadas pelo seu nome francês, pain perdu, ou em português, pães perdidos.
Tipo: LIVRO
Idioma: Português
Direitos: Domínio público
Assunto: CULINÁRIA
Cobertura geográica: PORTUGAL
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