| Título: | O cozinheiro dos cozinheiros |
| Edição: | Nova edição |
| Editor: | Lisboa : P. Plantier-Editor |
| Data do documento: | 1905 |
| Suporte Físico: | 797 p. : il., 47 gravs., inclui índice |
| Descrição: | Abaixo do título: colleção de mais de 1500 receitas usuaes, faceis e economicas, de cozinha, copa, salsicharia, pastellaria e confeitaria com as mais importantes noticias relativas a alimentação e conservação das substancias alimenticias. |
| Conteúdo Geral: | Esta edição de O COZINHEIRO DOS COZINHEIROS é uma reimpressão de um dos maiores sucessos da Plantier em Portugal. O volume compila receitas de escritores e pessoas conceituadas em Portugal no início do século XX e inclui quitutes preparados por Alexandre Dumas, pai e filho, Saint Simon ou o Visconde de Belacanfor. As receitas são uma mistura de ingredientes e pratos de diversas regiões européias com a culinária típica portuguesa. Dentre as receitas francesas destacam-se clássicos do século XIX como o pombo com ervilhas, o court-buillon de frutos de mar, a enguia grelhada, as omeletes de vários tipos. Do lado português, caldeiradas, ensopados, sopas ou as rabanadas, chamadas pelo seu nome francês, pain perdu, ou em português, pães perdidos. |
| Tipo: | LIVRO |
| Idioma: | Português |
| Direitos: | Domínio público |
| Assunto: | CULINÁRIA |
| Cobertura geográica: | PORTUGAL |
| Aparece nas coleções: | Livros
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