Autor: Lemery, Louis, 1677-1743
Título: Traité des aliments
Edição: Seconde edition, revue, corrigée & augmentée par l'Auteur
Editor: Paris : Chez Pierre Witte
Data do documento: 1705
Suporte Físico: 625 p.
Descrição: Abaixo do título: ou l'on trouve Par ordre, et separement. La difference & le choix qu'on doit faire de chacun d'eux en particulier, les bons & les mauvais effers qu'ils peuvent produire; les principes en quio ils abondent; le temps, l'âge & le temperament où ils conviennet. Avec des Remarques à la suite de chaques Chapitre, où l'on explique leur nature & leurs usages, suivant les principes Chymiques, & Méchaniques. /.../ Avec approbations et privilege du Roi
Conteúdo Geral: LOUIS LÉMERY era médico, botanista e químico francês. O cientista que viveu toda sua vida em Paris, nasceu em 1677 e morreu em 1743. Filho de médico, Nicolas Lémery, seu Traité dês aliments, de 1702, serviu para que Louis Lémery conseguisse a cátedra de farmácia na Faculdade de Medicina e começasse a clinicar no Hotel-Dieu. Influente no governo francês, entre 1722 e 1743 foi o médico de Luis XV, que apreciava seus dotes científicos. Neste tratado, a influência dos alimentos na vida e na saúde das pessoas é esmiuçada do pondo de vista químico. No livro são explicados, por exemplo, os métodos de destilação ou de cocção dos alimentos. Lémery também fala das características de frutas como a framboesa, o abricot e a uva, e também do melhor tipo de carne para cada estado de saúde.
Tipo: LIVRO
Idioma: Francês
Direitos: Domínio público
Assunto: CULINÁRIA
Cobertura Temporal: Século 18
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