Autor: Querino, Manuel, 1851-1923
Título: A arte culinária na Bahia
Editor: Salvador : Livraria Progresso Editora
Data do documento: 1957
Descrição Física: 86 p., 12 p. sem numeração
Resumo: Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim.
Tipo: Livro
Idioma: Português
Direitos: Domínio público
Palavras-chave: Culinária - Bahia
Alimentação - Bahia
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