| Autor: | Querino, Manuel, 1851-1923 |
| Título: | A arte culinária na Bahia |
| Editor: | Salvador : Livraria Progresso Editora |
| Data do documento: | 1957 |
| Suporte Físico: | 86 p., 12 p. sem numeração |
| Conteúdo Geral: | Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim. |
| Tipo: | LIVRO |
| Idioma: | Português |
| Direitos: | Domínio público |
| Assunto: | CULINÁRIA ALIMENTAÇÃO |
| Cobertura geográica: | BAHIA |
| Aparece nas coleções: | Livros |
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