Título: | Doceiro nacional ou arte de fazer toda a qualidade de doces |
Edição: | 4. ed. |
Editor: | Rio de Janeiro : B. L. Garnier |
Data do documento: | 1895 |
Suporte Físico: | 339 p. : il., estampas |
Descrição: | Abaixo do título: obra contendo 1200 receitas conhecidas e ineditas de confeitos, empadas, pudins, tortas, biscoutos, bolos, bolachas, broas, babás, savarins, vinhos, liquores, xaropes, limonadas, sovertes e gelados; Accompanhada dos diversos processos usados para a depuração e extracção do assucar contido nas plantas sacharinas. Ornada com numerosas estampas |
Conteúdo Geral: | Na esteira do sucesso editorial de O cozinheiro imperial e O cozinheiro nacional, a Garnier publica no final do século XIX O doceiro nacional, que cai no gosto do público, sendo esta a quarta edição. Com uma compilação de receitas doces, mas muito doces mesmo, o gosto pelo açúcar, herdado dos portugueses, revela-se em sua plenitude. Ingredientes nacionais também são usados em profusão, como as geléias de jabuticaba ou o doce de caju e de pitanga. Muitas vezes, percebe-se claramente a herança dos antigos manuais da época moderna de como se fazer xaropes e cuidar da saúde, principalmente no caso da utilização específica do açúcar, que foi, por muitos séculos, considerado um remédio. Por isso aparecem receitas de xaropes como o de agrião, o de baunilha, de café ou de caju. |
Tipo: | LIVRO |
Idioma: | Português |
Direitos: | Domínio público |
Assunto: | CULINÁRIA DOCES |
Cobertura Temporal: | Século 19 |
Cobertura geográica: | BRASIL |
Aparece nas coleções: | Livros |
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