| Título: | Doceiro nacional ou arte de fazer toda a qualidade de doces |
| Edição: | 4. ed. |
| Editor: | Rio de Janeiro : B. L. Garnier |
| Data do documento: | 1895 |
| Suporte Físico: | 339 p. : il., estampas |
| Descrição: | Abaixo do título: obra contendo 1200 receitas conhecidas e ineditas de confeitos, empadas, pudins, tortas, biscoutos, bolos, bolachas, broas, babás, savarins, vinhos, liquores, xaropes, limonadas, sovertes e gelados; Accompanhada dos diversos processos usados para a depuração e extracção do assucar contido nas plantas sacharinas. Ornada com numerosas estampas |
| Conteúdo Geral: | Na esteira do sucesso editorial de O cozinheiro imperial e O cozinheiro nacional, a Garnier publica no final do século XIX O doceiro nacional, que cai no gosto do público, sendo esta a quarta edição. Com uma compilação de receitas doces, mas muito doces mesmo, o gosto pelo açúcar, herdado dos portugueses, revela-se em sua plenitude. Ingredientes nacionais também são usados em profusão, como as geléias de jabuticaba ou o doce de caju e de pitanga. Muitas vezes, percebe-se claramente a herança dos antigos manuais da época moderna de como se fazer xaropes e cuidar da saúde, principalmente no caso da utilização específica do açúcar, que foi, por muitos séculos, considerado um remédio. Por isso aparecem receitas de xaropes como o de agrião, o de baunilha, de café ou de caju. |
| Tipo: | LIVRO |
| Idioma: | Português |
| Direitos: | Domínio público |
| Assunto: | CULINÁRIA DOCES |
| Cobertura Temporal: | Século 19 |
| Cobertura geográica: | BRASIL |
| Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 006557_COMPLETO.pdf | 8,2 MB | Adobe PDF | Download |